mercredi 9 août 2017

Panier du 10 Août 2017 (semaine 32)



Légumes
Origine
Salade
Jardin de Cocagne Vauréal
Haricots
Jardin de Cocagne Vauréal
Carottes
Jardin de Cocagne Vauréal
Oignon
Jardin de Cocagne Vauréal
 Aubergine
Jardin de Cocagne Vauréal
Tomate
Jardin de Cocagne Vauréal



Tarte aux aubergines, tomates et parmesan

Ingrédients (6 personnes):

·       150 g de farine
·       300 g d'aubergine grillées
·       75 g de beurre
·       3 tomates coupées en dés (retirer les pépins)
·       1 boule de mozzarella coupée en dés
·       Sel 
·       parmesan râpé
·       huile d'olive
·       Poivre

Préparation

TEMPS TOTAL : 40 a 100 min
Préparation : 20 min (80 min si la pâte repose)
 Cuisson : 20 min


     
     La pâte : mélanger rapidement avec la paume de la main la farine, le sel et l'huile avec le beurre ramolli en pommade.
     
     Ajouter un trait d'eau, pour lier et rassembler la pâte en boule (si elle est trop collante, rectifier en ajoutant de la farine), et laisser reposer 1 h si possible.     

     Garniture : étaler la pâte dans un plat fariné, saupoudrer le fond de tarte de parmesan râpé, puis étaler la moitié des aubergines.
    
     Parsemer de la moitié des tomates et de mozzarella, saler, poivrer, et répéter une fois l'opération.
    
  
     Terminer avec un filet d'huile sur l'ensemble, puis du parmesan.

     Enfourner pendant 20 min à thermostat 6/7 (200°C), et servir tiède ou froide.
   
 Important : pour nous contacter nouvelle      adresse courriel
                        panierscergy@acr.asso.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire