mercredi 22 février 2017

PANIER DU JEUDI 16 FÉVRIER 2017( SEMAINE 7)

LISTE DES LÉGUMES

Légumes
Origine
Pomme de terre
Producteur bio France
Poireau
Jardin de Cocagne Vauréal
Oignon
Producteur bio France
Navet
Jardin de Cocagne
Radis noir
Producteur bio France
Pourpier
Jardin de Cocagne Vauréal

Hachis Parmentier végétarien

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 grosses pommes de terre
- 1 poireau moyen
- 1 gros navet
- 3 petites carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 poignée de persil
- 1 tranche de pain de mie
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation de la recette :


Dans un robot, mixez-en un hachis moyen les légumes épluchés et coupés grossièrement suivants : navet, carottes, céleri, champignons, oignons, ail. 
Préchauffez le four à 220°C.

Pelez les pommes de terre, et coupez en morceaux et faire cuire à l'eau 20 minutes. Faites cuire à la vapeur au dessus des pommes de terre le blanc de poireau émincé.
Pendant ce temps, dans un faitout, chauffez à feu vif l'huile d'olive et faites revenir le hachis de légume 15 minutes en remuant souvent. Les légumes vont cuire dans leur jus et leur vapeur. Bien saler et poivrer.

Dans la même cuve du robot, mixez ensemble la tranche de pain de mie et le persil. 
Éteignez le feu sous les légumes lorsqu'ils sont cuits mais encore un peu fermes, puis rajoutez la sauce soja, le mélange persil-pain, et rectifiez l'assaisonnement.

Montez le 
hachis Parmentier dans un plat graissé, avec par-dessus le hachis les pommes de terre en purée épaisse mélangée avec le poireau.
Cuisez 35 minutes à 220°C.
Servez avec une salade verte.

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