mercredi 8 février 2017

PANIER DU 09 FÉVRIER 2017 (SEMAINE 6)

LISTE DES LÉGUMES

Légumes
Origine
Pomme de terre
Producteur bio France
Carotte
Jardin de Cocagne
Chou Bruxelles
Jardin de Cocagne Vauréal
Oignon
Jardin de Cocagne
Kiwi
Producteur bio France
Salade Cornet d’Anjou
Jardin de Cocagne Vauréal


Choux de Bruxelles au lard en cocotte

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de choux de Bruxelles
- 250 g de lard fumé
- 2 
échalotes
- 100 g de 
beurre
- noix de 
muscade
- 
sel, poivre

Préparation de la recette :

Préparer d'abord les choux de Bruxelles :

Les nettoyer, puis les laver en les plongeant dans plusieurs bains d'eau froide. Les mettre ensuite à cuire 15 à 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. En fin de cuisson, les passer sous l'eau froide courante afin de les refroidir, puis les mettre à égoutter.

Détailler le lard en lardons, puis les faire revenir dans une cocotte beurrée et les laisser rissoler. Peler puis hacher les échalotes et les jeter dans la cocotte avec les lardons pour les faire colorer. Ajouter ensuite les choux de Bruxelles, les faire revenir avec le reste de la préparation.

Assaisonner en saupoudrant de sel, poivre et noix de muscade.

Bien remuer et servir immédiatement.

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