mercredi 22 mars 2017

PANIER DU JEUDI 23 MARS 2017 (SEMAINE 12)

LISTE DES LÉGUMES

Légumes
Origine
Carotte
Jardin de Cocagne
Pomme de terre
Producteur bio France
Pourpier
Jardin de Cocagne Vauréal
Oignon
Producteur bio France
Poireau
Jardin de Cocagne Vauréal
Navet
Jardin de Cocagne Vauréal


Rôti de bœuf à l'oignon caramélisé

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 rôti de bœuf avec son lard entre 800 g et 1 kg
- 2 
oignons
- 1 gousse d'
ail
- 2 petites cuillères à café de sucre
- 25 g de 
beurre
- 5 cuillères à soupe de lait (à défaut de l'eau)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix (facultatif)
- 
thym, romarin, basilic
- 
poivre

Préparation de la recette :

Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation et le laisser à l'air ambiant.
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Couper l'ail en fines lamelles puis, avec un couteau fin et aiguisé, faire de petites incisions dans le rôti et glisser dedans les lamelles d'ail.
Avec un morceau de beurre, badigeonner tout le rôti.
Émincer les oignons.
Faire fondre la moitié du beurre et l'huile dans une poêle à feu vif puis y faire revenir les oignons avec le sucre.
Ajouter les herbes. Une fois que les oignons ont bruni, griller rapidement le rôti sur chaque face avec les oignons et le retirer.
Mettre le rôti dans un plat allant au four et mettre les oignons caramélisés par dessus.
Mettre au four et laisser cuire 10 minutes. Ensuite, déglacer avec le lait, poivrer et laisser cuire encore environ 10 minutes.
Ajuster le temps de cuisson en fonction de votre préférence : viande bien cuite ou saignante.

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