mercredi 11 janvier 2017

PANIER DU JEUDI 12 JANVIER 2017 ( SEMAINE 02)

LISTE DES LÉGUMES

Légumes
Origine
Pomme de terre
Jardin de Cocagne Vauréal
Salade cornet d’Anjou
Jardin de Cocagne Vauréal
Carotte
Jardin de Cocagne Vauréal
Navet
Jardin de Cocagne Vauréal
Blette
Jardin de Cocagne Vauréal
Confiture de tomate verte
Jardin de Cocagne Vauréal

Potée de carottes et pommes de terre à la moutarde

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 5/6 carottes
- 5 
pommes de terre de taille moyenne
- 
sel et poivre
- eau
- Moutarde de Dijon

Préparation de la recette :


Épluchez les carottes et les 
pommes de terre, les laver, puis les couper en petits morceaux (le temps de cuisson dépend de la taille des morceaux).
Mettre les carottes et les pommes de terre coupées dans une casserole; recouvrir d'eau à hauteur. 
Mieux vaut ne pas mettre trop d'eau au départ et en ajouter par la suite; saler et poivrer.
Couvrir la casserole au départ; puis, dès que ça bout, retirer le couvercle.
Laisser cuire une bonne demi-heure, puis vérifier la cuisson.
Piquer avec une fourchette dans les aliments pour voir s'ils sont cuits. Il ne doit plus rester qu'un tout petit fond d'eau dans la casserole (1/2 cm).
Dès que les carottes et pommes de terre sont cuits, utiliser un presse-
purée pour les écraser un petit peu afin d'obtenir la potée.
On peut laisser quelques morceaux pour obtenir un meilleur aspect.
Goûter la potée pour vérifier l'assaisonnement; ajouter sel et poivre si besoin.
Mettre quelques cuillères à café de moutarde dans la casserole avant de servir bien chaud, avec une côte de porc ou une autre viande au choix.

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