PANIER DU 19 JANVIER 2017 (SEMAINE 03)
LISTE DES LÉGUMES
Légumes
|
Origine
|
Pomme de terre
|
Producteur bio France
|
Mâche
|
Jardin de Cocagne Vauréal
|
Panais
|
Jardin de Cocagne
|
Oignon
|
Jardin de Cocagne
|
Poireau
|
Jardin de Cocagne Vauréal
|
Kiwi
|
Producteur bio France
|
Recette: Gratin de pommes de terre au reblochon
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 1 kg de pommes
de terre
- 12 cl de bouillon
- 12 cl de crème fraîche
- 500 g de reblochon
- noix de muscade
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'oignon haché menu
- sel et poivre noir
- 12 cl de bouillon
- 12 cl de crème fraîche
- 500 g de reblochon
- noix de muscade
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'oignon haché menu
- sel et poivre noir
Préparation
de la recette :
Lavez les pommes de terre, épluchez-les et détaillez-les en petits dés et faites-les cuire.
Rafraîchissez les sous l'eau froide.
Faites chauffer le bouillon avec la crème. Ôtez la croûte du Reblochon, ou, mieux, grattez-en seulement la couche superficielle. Coupez le fromage en minces tranches, puis faites-les fondre à feu très doux dans le mélange précédent.
Salez et poivrez, râpez de la muscade. Mettez le beurre à fondre dans un plat à gratin et faites-y suer la gousse d'ail écrasée, ainsi que l'oignon haché.
Ajoutez les dés de pommes de terre, nappez de sauce et faites cuire dans le four préchauffé à 220°C (Th 7) pendant 20 minutes.
Baissez la chaleur du four à 180°C (th 6) et poursuivez la cuisson de 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient à point et gratinées.
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire