mercredi 18 janvier 2017

PANIER DU 19 JANVIER 2017 (SEMAINE 03)

LISTE DES LÉGUMES

Légumes
Origine
Pomme de terre
Producteur bio France
Mâche
Jardin de Cocagne Vauréal
Panais
Jardin de Cocagne
Oignon
Jardin de Cocagne
Poireau
Jardin de Cocagne Vauréal
Kiwi
Producteur bio France


Recette: Gratin de pommes de terre au reblochon

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 75 minutes

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre 
- 12 cl de bouillon 
- 12 cl de crème fraîche
- 500 g de 
reblochon
- noix de 
muscade
- 30 g de 
beurre
- 1 gousse d'
ail
- 1 cuillère à soupe d'
oignon haché menu
- 
sel et poivre noir

Préparation de la recette :


Lavez les 
pommes de terre, épluchez-les et détaillez-les en petits dés et faites-les cuire. 
Rafraîchissez les sous l'eau froide. 
Faites chauffer le bouillon avec la crème. Ôtez la croûte du Reblochon, ou, mieux, grattez-en seulement la couche superficielle. Coupez le 
fromage en minces tranches, puis faites-les fondre à feu très doux dans le mélange précédent.
Salez et poivrez, râpez de la muscade. Mettez le beurre à fondre dans un plat à gratin et faites-y suer la gousse d'ail écrasée, ainsi que l'oignon haché. 
Ajoutez les dés de pommes de terre, nappez de sauce et faites cuire dans le four préchauffé à 220°C (Th 7) pendant 20 minutes.
Baissez la chaleur du four à 180°C (th 6) et poursuivez la cuisson de 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient à point et gratinées.

Bon appétit !!!

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