mercredi 23 août 2017

Panier du 24 Août 2017 (Semaine 34)

Légumes
Origine
Salade
Jardin de Cocagne Vauréal
Haricots
Jardin de Cocagne Vauréal
Oignons
Jardin de Cocagne Vauréal
Concombre
Jardin de Cocagne Vauréal
 Pommes de terre
Jardin de Cocagne Vauréal
Tomate
Jardin de Cocagne Vauréal


Tajine d'agneau aux oignons et poivrons

Ingrédients

- 800 g de gigot d’agneau
- 4 gros oignons
- 3 poivrons  verts
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel
- poivre



Préchauffer le four à 150°C. Peler et émincer les oignons, couper les poivrons en petits dés et la viande également en dés.


Chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir les oignons pendant 5 minutes puis ajouter les morceaux de viande et faire rissoler durant 5 minutes.


Ajouter les gousses d'ail pilées, le poivron, les épices, le miel, le sel et le poivre puis mouiller d’eau à hauteur de la viande.


Verser le contenue de la cocotte dans un tajine ou dans une cocotte.


Mettre le tajine au four et laisser cuire pendant 2 heures.


Monter le four à 240°C et 10 minutes avant la fin de la cuisson en enlevant le couvercle.


Servir bien chaud. Ajouter un accompagnement de votre choix (semoule, etc) 

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