PANIER DU JEUDI 06 AVRIL 2017 (SEMAINE 14)
LISTE DES LÉGUMES
Légumes
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Origine
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Blette
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Jardin de Cocagne Vauréal
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Pomme de terre
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Producteur bio France
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Poireau
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Jardin de Cocagne Vauréal
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Navet
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Producteur bio France
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Oignon
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Jardin de Cocagne Vauréal
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Salade
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Jardin de Cocagne Vauréal
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Blettes à la bolognaise
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 1 botte de blettes ( 6 à 8 côtes )
- 300 g de steack haché
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d' ail
- huile d' olive
- persil
- 20 cl de bouillon de boeuf
- sel, poivre
- 300 g de steack haché
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d' ail
- huile d' olive
- persil
- 20 cl de bouillon de boeuf
- sel, poivre
Préparation
de la recette :
Nettoyer les blettes et ôter le 3/4 des feuilles (pour soupes, omelettes ou autres ...) puis les fendre dans la longueur.
Les couper ensuite en tronçons de 2 cm de long, les faire blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante.
Émincer les oignons et l'ail, peler les tomates (ôter les trognons, les fendre en croix sur l'arrière et les plonger dans l’eau bouillante 20 secondes puis les passer sous l'eau froide), couper le persil assez fin.
Faire revenir les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d’huile d'olive, ajouter le steack haché quand l'oignon se colore.
Bien le remuer et ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le bouillon, le persil, du sel et du poivre.
Laisser mijoter environ 20 minutes.
Quand la sauce est prête, y mettre les blettes, baisser le feu et faire cuire doucement 5 à 10 minutes.
Déguster pendant que c'est chaud, bon appétit !
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