vendredi 31 mars 2017

PANIER DU JEUDI 06 AVRIL 2017 (SEMAINE 14)

LISTE DES LÉGUMES

Légumes
Origine
Blette
Jardin de Cocagne Vauréal
Pomme de terre
Producteur bio France
Poireau
Jardin de Cocagne Vauréal
Navet
Producteur bio France
Oignon
Jardin de Cocagne Vauréal
Salade
Jardin de Cocagne Vauréal


Blettes à la bolognaise


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 botte de blettes ( 6 à 8 côtes )
- 300 g de steack haché
- 4 
tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d' 
ail
- huile d' olive
- 
persil
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 
sel, poivre

Préparation de la recette :


Nettoyer les blettes et ôter le 3/4 des feuilles (pour soupes, 
omelettes ou autres ...) puis les fendre dans la longueur.
Les couper ensuite en tronçons de 2 cm de long, les faire blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante.
Émincer les oignons et l'ail, peler les tomates (ôter les trognons, les fendre en croix sur l'arrière et les plonger dans l’eau bouillante 20 secondes puis les passer sous l'eau froide), couper le persil assez fin.
Faire revenir les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d’huile d'olive, ajouter le steack haché quand l'
oignon se colore.
Bien le remuer et ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le bouillon, le persil, du sel et du poivre.
Laisser mijoter environ 20 minutes.
Quand la sauce est prête, y mettre les blettes, baisser le feu et faire cuire doucement 5 à 10 minutes.
Déguster pendant que c'est chaud, bon appétit !

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