PANIER DU JEUDI 11 AOÛT 2016 (SEMAINE 32)
Liste des légumes
Légumes
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Origine
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Tomate
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Jardin de Cocagne Vauréal
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Courgette
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Jardin de Cocagne Vauréal
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Concombre
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Jardin de Cocagne Vauréal
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Aubergine
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Jardin de Cocagne Vauréal
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Chou rave
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Jardin de Cocagne Vauréal
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Poivron
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Jardin de Cocagne Vauréal
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Salade
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Jardin de Cocagne Vauréal
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Recette:Curry de chou rave et crevette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
(pour 4 Personnes) :
- 1 chou rave
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de curry jaune
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 cl de lait de coco ou à défaut de crème fraîche
- 500 g de crevettes roses cuites non décortiquées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 1 échalote
- poivre
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de curry jaune
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 cl de lait de coco ou à défaut de crème fraîche
- 500 g de crevettes roses cuites non décortiquées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 1 échalote
- poivre
Préparation de la recette :
Éplucher et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Dans un bol mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail, le curry, le curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile de d’olive, un peu de poivre.
Si vous avez un pilon, c’est encore mieux, mettez le tout au pilon et écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte de curry.
Éplucher les choux raves (enlever toutes les parties vertes et filandreuses). Couper le chou en dés de 1 cm. Les faire cuire à la vapeur pendant 9 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les crevettes.
Dans un wok bien chaud, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser le mélange oignon-échalote-ail et laisser cuire 2-3 minutes en remuant.
Ajouter les crevettes et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Cuire en remuant 5 minutes.
Ajouter les dés de chou cuits. Cuire en remuant 2 minutes.
Ajouter le lait de coco ou la crème. Porter à ébullition. Vérifier l’assaisonnement et ajuster au besoin.
Servir avec du riz ou des nouilles asiatiques.
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