mercredi 10 août 2016

PANIER DU JEUDI 11 AOÛT 2016 (SEMAINE 32)

Liste des légumes

Légumes
Origine
Tomate
Jardin de Cocagne Vauréal
Courgette
Jardin de Cocagne Vauréal
Concombre
Jardin de Cocagne Vauréal
Aubergine
Jardin de Cocagne Vauréal
Chou rave
Jardin de Cocagne Vauréal
Poivron
Jardin de Cocagne Vauréal
Salade
Jardin de Cocagne Vauréal

Recette:Curry de chou rave et crevette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) :


- 1 chou rave
- 2 gousses d’
ail
- 1 cuillère à café de 
curry jaune
- 1 cuillère à café de 
curcuma
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 15 cl de lait de coco ou à défaut de crème fraîche
- 500 g de crevettes roses cuites non décortiquées 
- 1 cuillère à soupe de sauce 
soja
- 1 
oignon
- 1 
échalote
- 
poivre

Préparation de la recette :

Éplucher et émincer l’oignon, l’échalote et l’ail. Dans un bol mélanger l’oignon, l’échalote, l’ail, le curry, le curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile de d’olive, un peu de poivre. 
Si vous avez un pilon, c’est encore mieux, mettez le tout au pilon et écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte de curry. 

Éplucher les choux raves (enlever toutes les parties vertes et filandreuses). Couper le chou en dés de 1 cm. Les faire cuire à la vapeur pendant 9 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les crevettes.
 
Dans un wok bien chaud, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Verser le mélange oignon-échalote-ail et laisser cuire 2-3 minutes en remuant. 

Ajouter les crevettes et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Cuire en remuant 5 minutes. 

Ajouter les dés de chou cuits. Cuire en remuant 2 minutes. 

Ajouter le lait de coco ou la crème. Porter à ébullition. Vérifier l’assaisonnement et ajuster au besoin. 

Servir avec du riz ou des nouilles asiatiques.

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