Gratin de topinambour carotte
500 g de topinambour
2 carottes
Crème fraîche liquide
Gruyère râpé
Beurre ou margarine
Poivre
Sel
temps
total : 55 MM
Préparation : 15 MIN
Cuisson : 40 MIN
Préchauffer le four à 225 °
Laver et brosser les topinambours
Les faire cuire en robe des champs (dans une grande
casserole d'eau salée) pendant 25 à 30 minutes. Ils sont cuits une fois que
l'on pique facilement une lame de couteau au travers.
Préparer les carottes, les couper en fines rondelles,
les faire cuire à la poêle dans un peu de beurre fondu en remuant régulièrement.
Peler les topinambours, les couper en rondelles et les
rajouter aux carottes ; faire bien revenir l'ensemble.
Graisser un moule à gratin, y verser la préparation de
légumes, une brique de crème fraiche et saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire au four environ 20 minutes.
Servir bien chaud
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