mercredi 22 janvier 2020

Recette semaine 4


Gratin de chou blanc au curry

½ chou blanc
2 tranches de jambon
4 pommes de terre
40 cl de crème liquide
10 g de farine
1 cuillère à café de curry


temps total : 45 MM

Préparation : 20 MIN
Cuisson : 25


Découper la moitié du chou en lamelles et les pommes de terre en cubes

Faire sauter les pommes de terre avec un peu d'huile, ajouter le curry en fin de cuisson. Les mettre de côté. 

Faire sauter les lamelles de chou dans un peu d'huile, ajouter une pincée de curry en fin de cuisson. 

Mettre une partie du chou sauté au fond du plat à gratin.
Une fois le fond du plat rempli ajouter les pommes de terre et le jambon en lamelles.
Recouvrir de la seconde partie du chou sauté. 

Verser la crème dans une casserole, y ajouter de la farine (à vue d’œil).
Remuer énergiquement avec un fouet, mettre du curry jusqu'à coloration jaune (pas plus d'une cuillère à café). 

Laisser reposer sans fouetter pour que la crème épaississe. 
Verser la crème sur le dessus du plat. 

Enfourner pendant 25 minutes à 210°C ( thermostat 7 ).

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