mercredi 13 novembre 2019

Recette semaine 46


Choux farcis faciles

1 chou frisé
400 g de chair à saucisse
4 échalotes
4 gousses d’ail
200 g de lardons fumés
Persil
4 cuillères à soupe de riz cuit
Huile d’olive

temps total : 1h30

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 

Enlever les premières feuilles du chou, le rincer, le plonger dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure. 


Pendant ce temps, faire cuire le riz, puis le laisser refroidir. 


Quand le chou est cuit, le verser dans une passoire et laisser un filet d'eau froide couler dessus. 


Hacher 4 échalotes, 4 gousses d'ail et 1/4 d’une botte de persil. Mélanger ce hachis à la chair à saucisses, ajouter les 4 cuillères à soupe de riz cuit saler et poivrer. 


Garnir une feuille de chou de ce mélange, rouler. Prendre une deuxième feuille de chou, y mettre le premier roulé, et rouler encore. 


Répéter ces roulés jusqu'à épuisement des feuilles de chou ou du mélange, puis les disposer dans un plat préalablement huilé. 


Verser un peu d'huile d'olive sur les choux et enfourner à 180°C (th 6), pendant 3/4 d'heure. A ce moment, ajouter 200 g de lardons fumés sur le tout, et laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure.

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