Choux farcis faciles
1 chou frisé
400 g de chair à saucisse
4 échalotes
4 gousses d’ail
200 g de lardons fumés
Persil
4 cuillères à soupe de riz cuit
Huile d’olive
temps total : 1h30
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Enlever les premières feuilles du chou, le rincer, le
plonger dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, faire cuire le riz, puis le laisser
refroidir.
Quand le chou est cuit, le verser dans une passoire et
laisser un filet d'eau froide couler dessus.
Hacher 4 échalotes, 4 gousses d'ail et 1/4 d’une botte
de persil. Mélanger ce hachis à la chair à saucisses, ajouter les 4 cuillères à
soupe de riz cuit saler et poivrer.
Garnir une feuille de chou de ce mélange, rouler. Prendre
une deuxième feuille de chou, y mettre le premier roulé, et rouler encore.
Répéter ces roulés jusqu'à épuisement des feuilles de
chou ou du mélange, puis les disposer dans un plat préalablement huilé.
Verser un peu d'huile d'olive sur les choux et
enfourner à 180°C (th 6), pendant 3/4 d'heure. A ce moment, ajouter 200 g de
lardons fumés sur le tout, et laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure.
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