Gratin de chou rouge
·
1 chou rouge
·
4 tranches de lard fumé
·
2 pommes de terre
·
1 oignon
·
1 gousse d'ail
·
4 oeufs
·
50 cl de crème fraîche
·
1 cuillère à soupe de farine
·
Gruyère râpé
TEMPS TOTAL : 1 H
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Couper le chou en fines lamelles et le faire cuire à l'eau (dans 2 eaux
différentes).
Cuire les pommes de terre.
Couper les tranches de
lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail.
Dans un plat à gratin,
déposer 4 noisettes de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de
terre.
Ajouter les lardons avec leur
jus.
Dans un bol, battre 2
oeufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème fluide.
Verser cette préparation dans le
plat à gratin.
Passer au four (200°C)
pendant 30 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire