Soufflé de radis noir
·
1.5 pomme de terre
·
50 g de parmesan
·
1 oeuf
·
12.5 cl de lait
·
25 g de beurre
·
25 g de farine
·
1/2 cube de bouillon de volaille ou 2/3 cuillères de fond de
volaille
·
1/2 cuillère à café de maïzena
·
Poivre blanc
·
Sel
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h
Versez 1,5 l d'eau dans
une casserole avec le cube de bouillon ou fond de volaille.
Laissez chauffer
pendant 10 minutes.
Préparation des légumes : Épluchez les radis noirs et coupez-les en
gros dés. Épluchez les pommes de terre et
coupez-les en gros dès. Après les 10 min d'infusion, ajoutez le radis et les
pommes de terre dans le bouillon.
Laissez cuire à feu couvert 40 minutes. Le
radis doit être très tendre. Égouttez bien. Mixez-le ensuite pour obtenir
une purée.(astuce : réserver un
peu de bouillon pour facilité la "fabrication" de la purée et éviter
une purée trop compacte).
Pour la béchamel : Dans une
casserole, faites fondre le beurre. Dès qu'il est fondu,
ajoutez la farine. Remuez avec un fouet et laissez cuire à feu doux sans
laisser colorer pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite le lait. Salez et
poivrez.
Laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant tout le temps. La
béchamel est prête quand elle forme une boule assez compacte et collante dans
la casserole.
Hors du feu, mélangez la béchamel avec les jaunes d’œufs, le
parmesan râpé et la purée de radis. Préchauffez le four th 6/7 (200°C).Montez
les blancs en neige avec la maïzena. Incorporez-les délicatement au mélange
précédent.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pour 20 min.
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