Porc au miel et à la betterave
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morceau de porc pour 4 personnes
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1 betterave crue
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2 oignons rouges
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2 gousses d' ail
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6 pruneaux dénoyautés
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2 cuillères à soupe de miel
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Sel
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Cannelle
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Massalé (ou cumin si pas de massalé)
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75 cl de thé
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1 bonne cuillère à café de manioc (pour attendrir la viande et rendre la
sauce onctueuse)
TEMPS
TOTAL : 1 H
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Faire le thé et y mettre,
le miel, les pruneaux et la betterave coupée en lamelles.
Dans une cocotte faire
roussir la viande dans l'huile d'olive, mettre les oignons, l'ail et les épices +sel , tourner et continuer de faire roussir...
Ajouter la préparation de
thé/betterave/pruneaux/miel.
Verser le manioc (dilué au
préalable dans un peu d'eau froide) et faire mitonner le tout en mettant le
couvercle et en baissant le feu à flamme moyenne.
Après environ 20 min,
ouvrir le couvercle et faire réduire s'il y a trop d'eau, la sauce doit être
onctueuse.
Servir avec des pommes de terre.
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