mardi 13 février 2018

Recette semaine 7


Porc au miel et à la betterave

·        morceau de porc pour 4 personnes
·        1 betterave crue
·        2 oignons rouges
·        2 gousses d' ail
·        6 pruneaux dénoyautés
·        2 cuillères à soupe de miel
·        Sel
·        Cannelle
·        Massalé (ou cumin si pas de massalé)
·        75 cl de thé
·        1 bonne cuillère à café de manioc (pour attendrir la viande et rendre la sauce onctueuse)


TEMPS TOTAL : 1 H
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

 

Faire le thé et y mettre, le miel, les pruneaux et la betterave coupée en lamelles.

Dans une cocotte faire roussir la viande dans l'huile d'olive, mettre les oignons, l'ail et les épices +sel , tourner et continuer de faire roussir...

Ajouter la préparation de thé/betterave/pruneaux/miel.

Verser le manioc (dilué au préalable dans un peu d'eau froide) et faire mitonner le tout en mettant le couvercle et en baissant le feu à flamme moyenne.

Après environ 20 min, ouvrir le couvercle et faire réduire s'il y a trop d'eau, la sauce doit être onctueuse.

Servir avec des pommes de terre.

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