mardi 28 novembre 2017

Recette semaine 48


Moelleux au chocolat et betterave


·        250 g de betteraves cuites
·        200 g de chocolat noir pâtissier
·        130 g de beurre pommade
·        3 œufs
·        150 g de sucre en poudre
·        50 g de farine
·        1 cuillère à café d'extrait de vanille
·        50 g d'amandes en poudre
·        40 g de cacao en poudre
·        1 cuillère à café de levure chimique

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Sortir les 130 g de beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante. Mixer finement les betteraves cuites pour obtenir une purée. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Travailler le beurre en pommade.
Mélanger le beurre avec les œufs et le chocolat de façon homogène. Ajouter le sucre, la farine, la vanille, les amandes et mélanger.
Incorporer la purée de betteraves, le cacao et la levure, mélanger et bien et verser la pâte à gâteau dans un moule préalablement beurré.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson en vérifiant régulièrement avec la pointe d'un couteau.
Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir avant de le démouler puis déguster.

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