jeudi 2 novembre 2017

Recette semaine 44




Carottes, pommes de terre, navets en épices

· 4 pommes de terre.
· 2 oignons
· 3 carottes
· 1 navet
· 5 clous de girofle
· Coriandre séchée
· 4 morceaux de sucre roux
· Cumin en poudre
· Quatre-épices en poudre
· 10 cl de vin blanc sucré

TEMPS TOTAL : 1H30 
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Faire cuire les pommes de terre, les carottes et le navet à l'eau.

Couper les oignons en fines lamelles, les pommes de terre, les carottes et le navet en rondelles.

Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Y verser ensuite les pommes de terre, carottes et navet. Couvrir et faire cuire à feu doux 5 à 7 min pour colorer les légumes

Verser ensuite le vin blanc, les clous de girofles et le sucre.

Attendre encore 5 min environ avant de verser 1/2 cuillère à café de cumin et 1/2 cuillère à café de quatre épices. Faire cuire encore 5 min.

Puis verser de la coriandre séchée (ou fraîche c'est encore mieux), saler poivrer.

Pour finir, goûter et ajuster selon votre goût.

Ce plat est épicé et non piquant...

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