Temps de
préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
(pour 6 personnes) :
Pour la
pâte :
- 150 g de farine
- 1 fond de verre d'eau, sel
- 1 trait d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 300 g d'aubergines grillées
- 3 tomates coupées
en dés
- 1 boule de mozzarella coupée
en dés
- parmesan râpé
- huile d'olive
Préparation de la recette :
La pâte : mélanger rapidement avec la paume de la main la farine, le sel
et l'huile avec le beurre ramolli en pommade.
Ajouter un trait d'eau, pour lier et rassembler la pâte en boule (si elle
est trop collante, rectifier en ajoutant de la farine), et laisser reposer 1 h
si possible.
Garniture : étaler la pâte dans un plat fariné, saupoudrer le fond de
tarte de parmesan râpé, puis étaler la moitié des aubergines (même sorties du
congélateur à l'instant!).
Parsemer de la moitié des tomates et de mozzarella, saler, poivrer, et
répéter une fois l'opération.
Terminer avec un filet d'huile sur l'ensemble, puis du parmesan.
Enfourner pendant 20 min à thermostat 6/7 (200°C), et servir tiède ou
froide
Remarque :
Excellente recette pour transformer vos apéros!
Boisson conseillée :
vin rosé ou vin italien apéritif...
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