mardi 25 août 2015

Blettes à la tomate et au fromage





Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- une botte de blettes

- tomates entières avec leur jus

- 2 oignons
 
- 2 gousses d'ail
 
- coriandre moulue

- herbes de Provence

-125 g lardons

- huile d'olive

- emmental râpé (ou tout au fromage à pâte dure)

- sel, poivre 







Préparation de la recette :


 

Nettoyer les blettes et les couper en petits morceaux (y compris les feuilles), les cuire 20 min à la vapeur.

 

Hacher les oignons et l'ail, les faire dorer dans une casserole avec de l'huile d'olive, puis ajouter les tomates et leur jus ainsi que les lardons, la coriandre, le poivre.

 

Faire cuire 5 min, puis rajouter les blettes. Laisser mijoter 25 min.

 

Avant de servir, rajouter l'emmental râpé.

Remarque :

Les blettes peuvent être cuites à la vapeur bien avant et dans ce cas, on les laisse en attente dans le cuit-vapeur.


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