Temps de
préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- une
botte de blettes
- tomates entières avec leur jus
- herbes de Provence
-125 g lardons
- huile d'olive
- emmental râpé
(ou tout au fromage à
pâte dure)
Préparation de la recette :
Nettoyer les blettes et les couper en petits morceaux (y compris les
feuilles), les cuire 20 min à la vapeur.
Hacher les oignons et l'ail, les faire dorer dans une casserole avec de
l'huile d'olive, puis ajouter les tomates et leur jus ainsi que les lardons, la
coriandre, le poivre.
Faire cuire 5 min, puis rajouter les blettes. Laisser mijoter 25 min.
Avant de servir, rajouter l'emmental râpé.
Remarque :
Les blettes peuvent être cuites à
la vapeur bien avant et dans ce cas, on les laisse en attente dans le
cuit-vapeur.
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