jeudi 28 août 2014

tarte aux blettes et aux champignons


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :pour la pâte : 
- 250 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl d'eau chaude
- 1 cuillère à café rase de 
sel
- herbes de Provence (
thym, origan...)

pour la garniture : 
- 1 botte de blettes (feuilles et côtes)
- 250 g de 
champignons de Paris émincés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de 
fromage blanc
- 3 cuillères à soupe de parmesan



Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (la machine à
pain fait gagner du temps!), puis l'étaler et foncer un moule à tarte. Faire pré-cuire ce fond de tarte 15 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les blettes (nettoyées)à l'eau bouillante environ 10 minutes, puis les laisser s'égoutter longtemps. Presser pour bien faire sortir toute l'eau.

Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive.

Dans un bol, battre les oeufs avec le fromage blanc. Ajouter le parmesan, 
le sel, le poivre, le curry, puis ajouter les blettes hachées grossièrement au couteau, et les champignons.

Verser cette préparation dans le fond de tarte précuit et cuire environ 30 minutes.

Bon appétit !

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