mardi 19 août 2014

Haricots beurre aux lardons et pommes de terre


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 500 g de haricots beurre surgelés ou frais
- 500 g de 
pommes de terre
- 1 gros 
oignon
- 200 g de lardons fumés
- beurre
- 1 poignée de 
persil ciselé
- vinaigre
- gros 
sel
- sel fin




Préparation



Effiler les haricots s'ils sont frais puis les cuire dans un grand volume d'eau salée (au gros sel) bouillante pendant environ 15 minutes.

En même temps, cuire les 
pommes de terre à l'eau bouillante salée au gros sel également durant environ 20 minutes.

Egoutter les haricots beurre

Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre. Y faire dorer un l'oignon émincé. Ajouter les haricots beurre et laisser mijoter 10 minutes. Saler, poivrer. Ajouter les lardons et laisser encore 5 minutes.

Pendant ce temps couper les pommes de terre en tranches épaisses. Réserver.

Verser les haricots sur les pommes de terre. Ajouter du persil ciselé.

Déglacer la poêle avec du vinaigre et verser sur le plat. Mélanger.

Servir chaud seul ou en accompagnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire