mardi 11 mars 2014

Terrine de thon, radis noir et betterave



INGREDIENTS : pour 6 /8 personnes

- 1 radis noir
- 1 betterave cuite
- 2 boites de thon au naturel soit 250 g
- 5 oeufs
- 1 pot de ricotta soit 200 g
- 1 yaourt type fromage blanc liquide
- Jus d'1/2 citron
- Tabasco - 1 cuillère à café de sucre en poudre




Préparation :
 
Éplucher le radis noir et le râper avec la betterave.
Ajouter le thon émietté ainsi que la ricotta et le fromage blanc, mixer le tout.
Ajouter le jus de citron, une bonne dose de Tabasco, le sucre, saler et poivrer.
A part, battre les œufs puis y incorporer petit à petit la préparation au thon en délayant bien.
La préparation sera alors assez liquide, signe que la terrine sera assez légère.
Verser dans un plat beurré et faire cuire à four chaud à 180°C(thermostat 6)pendant 1h environ.
Attention, pour éviter que le dessus ne brûle, recouvrir le plat d'une feuille aluminium à mi-cuisson.
Laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.

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