mardi 29 octobre 2013

Courge Butternut farcie




Ingrédients

1 courge Butternut
300g de bœuf haché
Environ 60g de riz (riz Thaï)
1 oignon
Gruyère râpé (2 poignées)
1 cube de bouillon de bœuf dilué dans 1dL d'eau chaude
2 cuillères à café de coriandre moulue
Huile, sel, poivre


Préparation de la recette :

Couper le haut de la courge juste sous la queue.
Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur.
Enlever la partie contenant les pépins.

Evider la courge pour en récupérer la chair en laissant un bord d'environ 1 cm
Mixer la chair de la courge avec l'oignon et faire revenir 5 minutes dans une poêle avec de l'huile
Ajouter ensuite le bœuf haché et la coriandre moulue
Prolonger la cuisson d'encore 5 minutes à feu vif et terminer en versant le bouillon dans la préparation.

Rectifier l'assaisonnement

Disposer chaque moitié de courge sur une grosse bande de papier alu
Recouvrir le fond de chaque moitié de courge avec du riz
(La couche de riz ne doit pas être trop épaisse, pas plus d'1 cm).

Verser ensuite sur le riz le mélange courge-bœuf haché
(Ainsi que le liquide qui resterait dans la poêle).

Enfermer chaque moitié de courge dans sa feuille de papier alu

Faire cuire 60 minutes à 220°

A la fin de la cuisson, ouvrir les papillotes, déposer 1 poignée de gruyère râpé sur chaque moitié de courge, laisser les papillotes ouvertes et prolonger la cuisson de 5 minutes en mettant le four sur la position grill


Bonne appétit....
 

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