INGREDIENTS : pour 4 personnes
- 4 filets de cabillaud
- 1 céleri rave
- 300 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 carotte
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 50 ml de vin rouge
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- thym et laurier
- poivre et sel
Préparation de la recette :
Préparez le céleri et les pommes de
terre : épluchez-les, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur 15
min environ.
Ecrasez le tout en purée. Ajoutez-y
la crème fraîche allégée et 1 c. à soupe d’huile. Assaisonnez. Maintenez au
chaud.
Epluchez l’échalote et la carotte et
émincez-les.
Faites-les cuire dans une casserole
avec le thym et le laurier. Couvrez d’eau et laissez réduire jusqu’à obtenir un
fond de court-bouillon.
Versez 1 c. à soupe d’huile dans une
poêle et mettez-y les filets. Chauffez et faites-les dorer sur chaque face pendant
3 min. Gardez-les au chaud.
Filtrez le court-bouillon et
versez-le dans la poêle. Ajoutez-y le vin rouge et faites réduire 1 min
environ. Assaisonnez.
Versez la sauce sur le poisson accompagné
de sa purée de céleri.
Servez.
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