mardi 22 octobre 2013

Cabillaud poêlé au céleri rave et pommes de terre




INGREDIENTS : pour 4 personnes

- 4 filets de cabillaud
- 1 céleri rave
- 300 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 carotte
- 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 50 ml de vin rouge
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- thym et laurier
- poivre et sel




Préparation de la recette :

Préparez le céleri et les pommes de terre : épluchez-les, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur 15 min environ.

Ecrasez le tout en purée. Ajoutez-y la crème fraîche allégée et 1 c. à soupe d’huile. Assaisonnez. Maintenez au chaud.
Epluchez l’échalote et la carotte et émincez-les.
Faites-les cuire dans une casserole avec le thym et le laurier. Couvrez d’eau et laissez réduire jusqu’à obtenir un fond de court-bouillon.

Versez 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et mettez-y les filets. Chauffez et faites-les dorer sur chaque face pendant 3 min. Gardez-les au chaud.

Filtrez le court-bouillon et versez-le dans la poêle. Ajoutez-y le vin rouge et faites réduire 1 min environ. Assaisonnez.
Versez la sauce sur le poisson accompagné de sa purée de céleri.

Servez.
 

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