mardi 20 août 2013

Mille-feuilles de betterave et courgette au roquefort


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 betteraves rouges de taille moyenne
- 1 courgette de même diamètre que les betteraves
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100 g de roquefort
- 10 cl de crème liquide
- 1 échalote
- quelques feuilles de basilic
- poivre


Cuire les betteraves 30 min à l'autocuiseur.

Les éplucher puis les couper en tranches épaisses (environ 4 à 5 tranches par betterave )

Détailler la courgette en rondelles aussi épaisses que celles des betterave. Puis les faire dorer sur les deux faces à la poêle avec l'huile d'olive. Elles doivent ramollir mais rester un peu croquantes.

Emincer finement l'échalote et l'ajouter au roquefort écrasé à la fourchette. Incorporer la crème liquide en fouettant bien puis ajouter selon vos goûts poivre et basilic haché.

Dresser les mille-feuilles en alternant rondelle de betterave, de courgette et crème au roquefort. Attention à ne pas mettre trop de crème sinon ça déborde et le goût du fromage prend le dessus sur celui des légumes. Terminer par une rondelle de betterave surmontée d'un peu de crème et décorer avec une feuille de basilic.

Laisser au frais en attendant de servir mais il peut aussi se préparer à la dernière minute.

Bon appétit
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire