mardi 16 juillet 2013

POMMES DE TERRE À L’AIL ET À LA SAUGE



Pour 4 personnes :
 
Ingrédients:

1 kg de pommes de terre
1 tête d’ail
2 brins de sauge
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
 


Peler les pommes de terre et les couper en dés ou en longueur. Bien les faire sécher dans un linge.     Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Y jeter les pommes de terre, les brins de sauge et les gousses d’ail avec la peau. Saler. Couvrir. Remuer souvent avec une cuillerée en bois. Ne pas faire cuire trop fort (les pommes de terre vont brûler et ne pas cuire de l’intérieur) mais de façon suffisamment soutenue quand même pour qu’elles dorent.  
 La solution feu moyen au départ en remuant souvent et quand elles sont bien tendres (20 mn minimum/ 1/2 heure) pendant les dernières minutes, feu plus vif pour qu’elles dorent et croustillent.    Rectifier l’assaisonnement avant de servir très chaud. 






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