Pour 4 personnes :
Ingrédients:
1 kg de
pommes de terre
1 tête d’ail
2 brins de
sauge
3 cuillères à
soupe d’huile d’olive
Sel
Peler les pommes de terre et les couper en dés ou en
longueur. Bien les faire sécher dans un linge. Faire
chauffer l’huile dans une poêle.
Y jeter les pommes de terre, les brins de
sauge et les gousses d’ail avec la peau.
Saler. Couvrir. Remuer souvent avec une cuillerée en
bois. Ne pas faire cuire trop fort (les pommes de terre vont brûler et ne pas
cuire de l’intérieur) mais de façon suffisamment soutenue quand même pour
qu’elles dorent.
La solution feu moyen au départ en remuant souvent et
quand elles sont bien tendres (20 mn minimum/ 1/2 heure) pendant les dernières
minutes, feu plus vif pour qu’elles dorent et croustillent. Rectifier
l’assaisonnement avant de servir très chaud.
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