jeudi 21 février 2013


Poêlée épicée de topinambours  et carottes



INGRÉDIENTS : pour 4 personnes
- 4 carottes
- 400 g de topinambours
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Coriandre fraiche
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- sel et poivre


Préparation :

Couper tous les légumes en morceaux et dégermer l'ail (plus digeste!).
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Faire revenir l'ail écrasé, puis les carottes et les topinambours en remuant bien pendant 5 min.
Saler et poivrer.
Ajouter un peu d'eau et la tablette de bouillon.
Mettre les épices et laisser mijoter 10 min environ.
Servir avec la coriandre fraiche.
Très original et le topinambour se marie parfaitement avec les épices. Peut accompagner des viandes comme l'agneau ou le poulet


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