mardi 19 mai 2020

Recette semaine 21



Tarte fine fromage frais, saumon, concombre et ciboulette

100 g de fromage ail et fines herbes
1 pâte feuilletée
2 pavés de saumon
1 cuillère à soupe de fromage blanc 40%
1 concombre
1 bouquet de ciboulette
½ oignon rouge
1 citron vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cuillère à soupe de miel
1 gousse d’ail

Temps Total : 45 MIN
Préparation : 25 MIN
Cuisson : 20 MIN
    Epluchez et coupez le concombre en fins bâtonnets. Placez-les dans une passoire et salez. Faites-les dégorger 1 heure. Epluchez et écrasez la gousse d'ail. 

    Coupez le saumon en cube de 1 cm et faites-les mariner avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la gousse d'ail. Salez et poivrez.
    Epluchez et émincez l’oignon. Ciselez la ciboulette.

    Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, repliez les bords sur un demi-centimètre, piquez-la et faites-la cuire à blanc environ 15 minutes.

    Poêlez le saumon très rapidement sur chaque face. Laissez-le refroidir.

    Mélangez le fromage frais et le fromage blanc, répartissez-le sur le fond de tarte. Ajoutez les cubes de saumon, le concombre, les oignons et la ciboulette ciselée.

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