mercredi 29 avril 2020

Recette semaine 18


Temps Total : 3H40
Préparation : 30 MIN
Cuisson : 10 MIN
Repos : 3 H

Panna Cotta au chèvre et à la betterave
25 cl de crème liquide
10 cl de lait
100 g de fromage frais (type chavroux)
3 Feuilles de gélatine
Une branche de thym
200 g de betterave cuite
40 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel
Poivre



Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide pour les hydrater. Laisser 5 min environ et une fois souples, les retirer et les égoutter.

Mettre le lait, la crème liquide et le thym dans une casserole et faire chauffer. Une fois que le mélange frémis, retirer du feu. Retirer la branche de thym et ajouter le chèvre frais. Fouetter pour bien mélanger. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine hydratées et fouetter à nouveau jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes. Saler, poivrer et verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 3h.

Pour le coulis de betterave, couper la betterave en petits dés et mixer avec la crème et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer ensuite selon votre convenance.

Une fois que les panna cotta ont reposé, verser du coulis de betterave au-dessus et conserver au réfrigérateur avant dégustation.

1 commentaire:

  1. Merci pour cette idée ! Pour les végétariens on peut remplacer la gélatine par de l'agar agar (il en faut très peu pour que ça "prenne")

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