mercredi 22 avril 2020

Recette semaine 17



Crumble de chou-fleur
1 chou-fleur
Fromage (chèvre, comté, parmesan, feta …)
Lardons (ou dès de poulet, ou viande hachée)
15 cl de crème type fleurette
Poivre
Sel
Muscade
60 g de farine
25 g de beurre
25 g d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de pignons de pin


Temps Total : 45 MIN
Préparation : 15 MIN
Cuisson : 30 MIN

     Mettez le chou-fleur nettoyé à cuire en petits bouquets, 10 minutes à l'autocuiseur.
     Une fois cuit, disposez-le dans le fond d'un plat à gratin beurré.
  Rajoutez par-dessus des bouts de fromage puis les lardons cuits (ou de la viande hachée, des dés de poulet) et versez dessus la crème liquide.
   Salez et poivrez en fonction des fromages que vous avez choisi. Vous pouvez aussi mettre un peu de muscade.


Pour le crumble :


   Soit vous mettez les différents ingrédients dans un robot (en ajoutant les pignons au dernier moment), soit vous sablez du bout des doigts la farine, la pincée de poivre et le beurre coupé en morceaux dans une terrine, puis vous ajoutez les pignons de pin.
      Répartissez la pâte à crumble sur la préparation au chou-fleur et cuisez le tout pendant 20 minutes dans un four que vous aurez préchauffé thermostat 7 (210°).
     Vous pouvez aussi rajouter au chou-fleur 2/3 patates, des petites carottes, etc...

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