mercredi 12 février 2020

Recette semaine 7


Gratin de topinambour carotte

500 g de topinambour
2 carottes
Crème fraîche liquide
Gruyère râpé
Beurre ou margarine
Poivre
Sel

temps total : 55 MM

Préparation : 15 MIN


Cuisson : 40 MIN


Préchauffer le four à 225 ° 

Laver et brosser les topinambours

 Les faire cuire en robe des champs (dans une grande casserole d'eau salée) pendant 25 à 30 minutes. Ils sont cuits une fois que l'on pique facilement une lame de couteau au travers.

 Préparer les carottes, les couper en fines rondelles, les faire cuire à la poêle dans un peu de beurre fondu en remuant régulièrement.

 Peler les topinambours, les couper en rondelles et les rajouter aux carottes ; faire bien revenir l'ensemble. 

 Graisser un moule à gratin, y verser la préparation de légumes, une brique de crème fraiche et saupoudrer de gruyère râpé. 

 Faire cuire au four environ 20 minutes.

 Servir bien chaud

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