Gratin de chou blanc au curry
½ chou blanc
2 tranches de jambon
4 pommes de terre
40 cl de crème liquide
10 g de farine
1 cuillère à café de curry
temps
total : 45 MM
Préparation : 20 MIN
Cuisson : 25
Découper la moitié du
chou en lamelles et les pommes de terre en cubes
Faire sauter les
pommes de terre avec un peu d'huile, ajouter le curry en fin de cuisson. Les mettre de côté.
Faire sauter les
lamelles de chou dans un peu d'huile, ajouter une pincée de curry en fin de
cuisson.
Mettre une partie du
chou sauté au fond du plat à gratin.
Une fois le fond du
plat rempli ajouter les pommes de terre et le jambon en lamelles.
Recouvrir de la
seconde partie du chou sauté.
Verser la crème dans
une casserole, y ajouter de la farine (à vue d’œil).
Remuer énergiquement
avec un fouet, mettre du curry jusqu'à coloration jaune (pas plus d'une
cuillère à café).
Laisser reposer sans
fouetter pour que la crème épaississe.
Verser la crème sur le
dessus du plat.
Enfourner pendant 25
minutes à 210°C ( thermostat 7 ).
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