mercredi 18 décembre 2019

Recette semaine 51


Crumble de céleri rave

500 g de céleri rave
2 gousses d’ail
60 g de lardons
20 g de beurre
50 cl de crème fraîche liquide allégée
2 tranches de pain de mie un peu rassis
1 bouquet garni
Sel
Poivre


temps total : 45 MIN

Préparation : 15 MIN
Cuisson : 30 MIM

Verser la crème dans une casserole, y plonger l'ail pelé et le bouquet garni. Porter à ébullition. Eplucher le céleri, le couper en julienne. 

Ajouter les lamelles dans la crème frémissante. Saler, poivrer et cuire 25 minutes à feu doux. 

Pendant ce temps, faire de la chapelure avec la mie des deux tranches de pain (ou utiliser de la chapelure toute prête). Mélanger les lardons et la chapelure dans un saladier. 

Mettre le céleri et le reste de la crème (sans le bouquet garni ni les gousses d'ail) dans un grand plat à gratin ou dans 4 ramequins individuels. 

Etaler le mélange chapelure et lardons sur le dessus et arroser de beurre fondu. Faire dorer sous le grill durant 3 à 4 minutes, jusqu'à coloration du crumble. 


Bonnes fêtes de fin d'année à vous

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