Chaussons aux pommes et
spéculoos
1 pâte feuilletée
3 pommes
4 cuillères à soupe de pâte
de spéculoos
2 cuillères à soupe de sucre
glace
1 œuf
15 g de cassonade
2 cuillères à soupe de lait
demi-écrémé
temps
total : 45 MIN
Préparation : 20 MIN
Cuisson : 25
MIM
Épluchez et coupez les pommes en
petits dés. Placez-les dans un saladier avec le sucre roux. Faites-les cuire
pendant 4 minutes à couvert au four à micro-ondes. Laissez refroidir
complètement.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Coupez la pâte en 4, tartinez la pâte feuilletée avec la pâte de spéculoos et répartissez
les dés de pommes sur chaque rectangle. Repliez les rectangles en deux et
soudez bien les bords en faisant un petit ourlet.
Dans un petit saladier, mélangez le
jaune d'œuf avec le lait, le sucre glace et badigeonnez-en les chaussons. Dessinez
des traits sur chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez-les
sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire
20 à 25 minutes. Laissez tiédir et dégustez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire