mercredi 11 décembre 2019

Recette semaine 50


Chaussons aux pommes et spéculoos

1 pâte feuilletée
3 pommes
4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 œuf
15 g de cassonade
2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

temps total : 45 MIN

Préparation : 20 MIN

Cuisson : 25 MIM

Épluchez et coupez les pommes en petits dés. Placez-les dans un saladier avec le sucre roux. Faites-les cuire pendant 4 minutes à couvert au four à micro-ondes. Laissez refroidir complètement. 

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Coupez la pâte en 4, tartinez la pâte feuilletée avec la pâte de spéculoos et répartissez les dés de pommes sur chaque rectangle. Repliez les rectangles en deux et soudez bien les bords en faisant un petit ourlet. 

Dans un petit saladier, mélangez le jaune d'œuf avec le lait, le sucre glace et badigeonnez-en les chaussons. Dessinez des traits sur chaque chausson à l'aide de la pointe d'un couteau. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et dégustez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire