Hachis parmentier de
panais
600 g de Panais
4 Pomme de terre
1 oignon
600 g de viande hachée
30 cl de lait
15 g de beurre demi-sel
Sel
Poivre
Persil
1 filet d’huile de
tournesol
Chapelure
temps
total : 1H25
Préparation : 1H
Cuisson : 25
MIM
Préchauffer le four à 250°C
(thermostat 8).
Peler et laver les panais et les pommes
de terre puis les couper en morceaux.
Les faire cuire minimum 30 min au
cuit-vapeur ou dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, hacher la viande
et émincer l'oignon.
Faire chauffer un peu d'huile dans
une poêle et y faire revenir l'oignon et la viande hachée puis saler et
poivrer.
Ajouter le persil haché et verser le
contenu de la poêle dans le plat à gratin. Réserver.
Faire chauffer le lait dans une
casserole.
Quand les légumes sont cuits, les
écraser au presse-purée et ajouter le lait. Saler et poivrer.
Verser la purée sur la viande dans
le plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et mettre des petits morceaux de
beurre sur le dessus.
Enfourner environ 25 min à 250°C.
Si la purée est un peu trop épaisse,
ajouter un peu plus de lait.
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