mercredi 4 décembre 2019

Recette semaine 49


Hachis parmentier de panais

600 g de Panais
4 Pomme de terre
1 oignon
600 g de viande hachée
30 cl de lait
15 g de beurre demi-sel
Sel
Poivre
Persil
1 filet d’huile de tournesol
Chapelure


temps total : 1H25

Préparation :  1H
Cuisson : 25 MIM


Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Peler et laver les panais et les pommes de terre puis les couper en morceaux.

Les faire cuire minimum 30 min au cuit-vapeur ou dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, hacher la viande et émincer l'oignon.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon et la viande hachée puis saler et poivrer.

Ajouter le persil haché et verser le contenu de la poêle dans le plat à gratin. Réserver.

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Quand les légumes sont cuits, les écraser au presse-purée et ajouter le lait. Saler et poivrer.

Verser la purée sur la viande dans le plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et mettre des petits morceaux de beurre sur le dessus.

Enfourner environ 25 min à 250°C.

Si la purée est un peu trop épaisse, ajouter un peu plus de lait. 





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