jeudi 24 janvier 2019

recette semaine 4



Gratin de chou rouge

·        1 chou rouge
·        4 tranches de lard fumé
·        2 pommes de terre
·        1 oignon
·        1 gousse d'ail
·        4 oeufs
·        50 cl de crème fraîche
·        1 cuillère à soupe de farine
·        Gruyère râpé



TEMPS TOTAL : 1 H
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min


Couper le chou en fines lamelles et le faire cuire à l'eau (dans 2 eaux différentes).

 Cuire les pommes de terre.

Couper l'oignon et l'ail très fin, les faire dorer à la poêle dans du beurre.

Couper les tranches de lard en fines lamelles, les faire revenir avec l'oignon et l'ail.

Dans un plat à gratin, déposer 4 noisettes de beurre, puis le choux cuit ainsi que les pommes de terre.

Ajouter les lardons avec leur jus.

Dans un bol, battre 2 oeufs avec une cuillère à soupe de farine et 50 cl de crème fluide.

Verser cette préparation dans le plat à gratin.

Sur le dessus, casser 2 oeufs et parsemer de gruyère râpé.
Passer au four (200°C) pendant 30 mn.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire