mercredi 27 septembre 2017

Recette semaine 39




Courge spaghetti sauce jambon/roquefort

·        1  courge spaghetti de taille moyenne
·        2 gousses d'ail
·        200 g de champignon de Paris frais (ou une petite boîte de conserve)
·        50 g de jambon blanc (1 tranche)
·        75 g de jambon cru (4 tranches moyennes)
·        10 cl de vin blanc sec
·        20 cl de crème fraîche
·        70 g de roquefort


TEMPS TOTAL : 1 h 20 MIN
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h



   Mettre la courge spaghetti à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante (telle quelle ; ne pas découper, ne pas ouvrir), la cuisson dure environ 1 heure.

   Pendant ce temps, cuire dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive : les champignons émincés, l'ail, et les jambons coupés en petits morceaux pendant 5 à 10 mn.   

 Ajouter le vin et faire réduire de moitié sans couvrir. Ajouter la crème, et laisser chauffer 5 mn sans couvrir en remuant régulièrement. Ajouter 2 pincées de poivre. 

  Ajouter le roquefort, éteindre, et réserver jusqu'à ce que la courge soit cuite (elle est cuite quand elle s'enfonce légèrement sous la pression du doigt).

  Quand elle est cuite, la sortir de l'eau, remettre la sauce à chauffer. Ouvrir la courge en deux, gratter le centre et les graines, puis gratter à la fourchette l'intérieur de la courgette. Disposer dans un plat (ou directement dans les assiettes) et couvrir de la sauce.

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