mardi 16 février 2016

Soufflé de carottes et pommes de terre


Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 œufs
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre


Préparation de la recette :


Peler les carottes et les pommes de terre, puis les mettre à cuire dans l'eau bouillante salée. Lorsque celles-ci sont bien tendre, les égoutter et faire une purée en écrasant les légumes au presse-purée.
Ajouter ensuite le beurre, le crème fraîche et bien mélanger.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis battre les jaunes avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
Verser le mélange dans la purée carotte/pomme de terre, puis remuer pour obtenir une purée bien homogène.
Monter ensuite les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer très délicatement à la préparation.
Verser le tout dans un moule à soufflé beurré et enfourner pendant 40 min. Déguster dès la sortie du four.

Remarques :

Accompagne très bien les rôtis.

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