jeudi 12 novembre 2015

Velouté de Topinambours




Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

- 500 g de Topinambour(s)
- 2 
Oignon(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de 
Beurre
- 
Sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'arachide
- Huile de 
truffe
- 1/2 Cube(s) de 
bouillon de volaille




Préparation de la recette :

Pelez les oignons. Coupez-le en dés. Coupez les autres en rondelles.

Faites revenir l'oignon dans le beurre.

  Épluchezet coupez grossièrement les topinambours. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon cube, du sel et du poivre. Laissez cuire environ 20 mn.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites frire les oignons 10 minutes.

Passez la soupe au moulin à légumes et servez dans des bols.

Ajoutez un soupçon d'huile de truffe et quelques oignons frits.

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