mardi 17 novembre 2015

Blettes à la bolognaise



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 botte de blettes ( 6 à 8 côtes )
- 300 g de steack haché
- 4 
tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d' 
ail
- huile d' olive
- 
persil
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 
sel, poivre

 

Préparation de la recette :


Nettoyer les blettes et ôter le 3/4 des feuilles (pour soupes,omelettes ou autres ...) puis les fendre dans la longueur.
Les couper ensuite en tronçons de 2 cm de long, les faire blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante.
Emincer les oignons et l’ail, peler les tomates ( ôter les trognons, les fendre en croix sur l'arrière et les plonger dans l' eau bouillante 20 secondes puis les passer sous l'eau froide), couper le persil assez fin.
Faire revenir les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d' huile d'olive, ajouter boeuf quand l' 
oignon se colore.
Bien le remuer et ajouter les tomates coupées en petits morceaux, le bouillon, le persil, du sel et du poivre.
Laisser mijoter environ 20 minutes.
Quand la sauce est prête (quand les tomates ont bien 
fondues ), y mettre les blettes, baisser le feu et faire cuire doucement 5 à 10 minutes.
Déguster pendant que c'est chaud, 

bon appétit !
 

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