mardi 20 octobre 2015

Tatin au céleri-rave




Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

·        - 1 céleri rave
·        - 1 pâte feuilletée pur beurre
·        - 2 carottes
·        - huile d'olive vierge








Préparation de la recette :

 

Préparer une purée avec le céleri.

La purée doit être assez épaisse et si elle est trop liquide, ajouter un jaune d'œuf. Faire revenir dans l'huile la carotte. Tapisser le fond d’un moule à tarte avec les rondelles de légumes alternées (une carotte, une courgette, une carotte, ...).

Etaler par-dessus la purée de céleri bien tassée. Dérouler la pâte feuilletée et la disposer sur la préparation, par-dessus la purée.

Mettre au four à thermostat 6 (180°C – 200°C) pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et montée.

 

Note : Servir chaud avec une salade verte, ou en accompagnement d’une viande rouge.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire