mardi 13 octobre 2015

Bœuf-carotte



Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure et 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

·        - 800 g de viande bovine collier poitrine
·        - 200 g de lardons fumés
·        - 50 g de concentré de tomates
·        - 4 carottes 
·        - 240 g de riz parfumé Basmati

·        L'épicerie de base :
·        - 1 filet d'huile d'olive
·        - 2 oignons
·        - 1 bouquet garni
·        - 2 gousses d'ail
·        - 50 cl d'eau
·        - sel, poivre

 

Couper la viande en morceaux de taille égale.

 La faire revenir dans une cocotte en fonte, avec l'huile d'olive. Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et y faire revenir les oignons émincés et les lardons.

Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau. Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.

Assaisonner avec du sel et du poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux.

 Pendant ce temps cuire le riz comme indiqué sur l'emballage et le servir avec le boeuf-carrotte.




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