mardi 16 septembre 2014

Tajine de pommes de terre, carottes et haricots verts



Ingrédients :

2 oignons pelés et coupés en fines lamelles
3 carottes moyennes pelées et coupées en fines lamelles
8 petites pommes de terre pelées et coupées en 4 quartiers dans le sens de la longueur
100 g d’haricots verts coupés en morceaux moyens
Une poignée d’olives
1 kub or
½ cac d’épices pour tajine
½ cac de curry
1 pointe de paprika
1 pointe de gingembre
1 pointe de cumin
1 pointe de curcuma
Quelques brins de coriandre finement émincés
Sel et poivre


Préparation de la recette :


Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes les oignons et les carottes avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les quartiers de pommes de terre, les haricots verts, les épices, la coriandre et le cube. Recouvrir d’eau à hauteur, fermer, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter pendant environ 25 minutes tout en surveillant de temps en temps. Ajouter les olives, rectifier l’assaisonnement si besoin et finir de laisser finir de cuire une dizaine minute. Lorsque la sauce est onctueuse, arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frais.

Bon appétit !


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