Ingrédients :
2 oignons pelés et coupés en
fines lamelles
3 carottes moyennes pelées et coupées en fines lamelles
8 petites pommes de terre pelées et coupées en 4 quartiers dans le sens de la longueur
100 g d’haricots verts coupés en morceaux moyens
Une poignée d’olives
1 kub or
½ cac d’épices pour tajine
½ cac de curry
1 pointe de paprika
1 pointe de gingembre
1 pointe de cumin
1 pointe de curcuma
Quelques brins de coriandre finement émincés
Sel et poivre
3 carottes moyennes pelées et coupées en fines lamelles
8 petites pommes de terre pelées et coupées en 4 quartiers dans le sens de la longueur
100 g d’haricots verts coupés en morceaux moyens
Une poignée d’olives
1 kub or
½ cac d’épices pour tajine
½ cac de curry
1 pointe de paprika
1 pointe de gingembre
1 pointe de cumin
1 pointe de curcuma
Quelques brins de coriandre finement émincés
Sel et poivre
Préparation de la recette :
Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire
revenir pendant 10 minutes les oignons et les carottes avec un généreux filet
d’huile d’olive. Ajouter ensuite les quartiers de pommes de terre, les haricots
verts, les épices, la coriandre et le cube. Recouvrir d’eau à hauteur, fermer,
baisser le feu et laisser tout simplement mijoter pendant environ 25 minutes
tout en surveillant de temps en temps. Ajouter les olives, rectifier
l’assaisonnement si besoin et finir de laisser finir de cuire une dizaine
minute. Lorsque la sauce est onctueuse, arrêter la cuisson et servir avec un
bon pain frais.
Bon appétit !
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