mardi 15 avril 2014

Poireau en ratatouille au safran



Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 
- 1 kg de poireaux
- 3 oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 tomates (fraîches ou en conserve)
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
- une capsule de safran
- 1/4 litre d'eau
- 2 grosses pommes de terre




Préparation



Nettoyez et émincez les poireaux.

Pelez et émincez les oignons Faites-les fondre doucement dans l'huile chaude en remuant.

Quand les légumes commencent à prendre couleur, ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, l'ail pilé et l'assaisonnement (sel, poivre et safran).
Laisser mijoter 15 min.

Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la casserole et continuez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (15 à 20 min).

Servez avec un poisson ou une viande grillée.
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