mardi 18 février 2014

Cuisses de Pintade au Choux



Pour 4 personnes:
- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 Oignon(s)
- 800 g de Chou(x) vert(s)
- 1 branche(s) de Thym
- 15 cl de Vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à soupe de Baies de genièvre
- Sel, poivre
- 1/2 Cube(s) de bouillon de volaille
- 4 Cuisse(s) de pintade



Préparation :
           
Coupez la base du chou. Retirez les premières feuilles. Coupez le reste en fines lanières. Passez-les sous l'eau puis faites-les blanchir 3 minutes dans de l'eau salée. Egouttez-les.

Pelez et hachez l'oignon.

Avec la pointe d'un couteau, faites des petites entailles dans la peau des cuisses de pintade et glissez-y quelques baies de genièvre. Salez et poivrez. Faites-les dorer 5 minutes de chaque côté dans une cocotte avec l'huile.

Retirez les cuisses et ajoutez le beurre. Faites revenir l'oignon 5 minutes. Versez le vin et le bouillon cube. Portez à ébullition. Ajoutez le chou, le thym et le reste des baies de genièvre. Poivrez. Mélangez bien et déposez dessus les cuisses de pintade. Laissez cuire 20 minutes à couvert. Servez bien chaud.
 

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