Pour 4 personnes:
·
1
kg de carottes
·
250
g de petits
oignons grelots ou oignons blancs
·
3 gousses d’ail
·
6 brins de cerfeuil
·
1 bouquet garni (thym, laurier et persil plat)
·
1 cuillère à café de sucre en poudre
·
50
g de beurre
Préparation :
Éplucher et hacher finement l’ail, Hacher finement le cerfeuil
Épluchez les carottes et les couper en fines tranches. Vous pouvez les
couper en biseau (coupé en sifflet) pour obtenir des tranches plus jolies.
Éplucher les oignons grelots
Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu vif.
Ajouter les
oignons et les carottes et laisser fondre pendant 2 à 3 minutes.
Saupoudrer le
tout avec le sucre.
Bien mélanger
pour éviter que les légumes accrochent.
Réduire le feu
sur un feu très doux, Ajouter l’ail haché, le bouquet garni et l’ail.
Bien mélanger le
tout, Saler et poivrer
Laisser cuire 1
heure à couvert et à feu très doux. L’idéal est de disposer d’une cocotte qui
permet d’ajouter de l’eau dans le couvercle qui permet une cuisson plus douce
encore. Vérifier de temps en temps si les carottes ne commencent pas à
accrocher dans la marmite. Si nécessaire, ajouter du bouillon de volaille ou un
peu de vin blanc pour mouiller.
Ajouter le cerfeuil
en fin de cuisson et laisser cuire encore 1 minute avant de servir.
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