mardi 28 janvier 2014

Cocotte de poulet aux légumes



INGREDIENTS : pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 4 navets
- 5 ou 6 carottes
- 4 pommes de terre
- 3 oignons
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de volaille
- piment en poudre-- huile d'olive-beurre




Préparation :



Dans une cocotte, faire chauffer un trait d'huile et une noix de beurre. Faire dorer le poulet.
Retirer les cuisses de poulet, faire dorer les oignons. Ajouter les légumes en dés moyens, les faire revenir quelques minutes à feu vif.
Remettre le poulet, arroser de vin, ajouter les tomates pelées, le concentré, les cubes de bouillon émiettés, l'ail pressé, le piment. Ajouter 20 cl d'eau.
Laisser mijoter pendant au moins 2 h en remuant de temps en temps. Mouiller d'eau si nécessaire. 30 minutes avant la fin de la cuisson, découvrir et laisser réduire le jus de cuisson.

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