Ingrédients
·
1
chou
·
250
g de lard fumé
·
50
g de beurre
·
1
barde de lard
·
Sel,
poivre
·
¼
l de bouillon (eau et cube)
·
Thym
·
Laurier
·
100
g de gruyère râpé
Préparation :
Nettoyez
le chou, coupez le en quatre.
Faites-le
blanchir pendant 15 mn à l’eau bouillante, puis égouttez-le.
Coupez le
lard en lardons et faites-les revenir dans le beurre dans une cocotte à fond
épais.
Quand
ils sont rissolés, retirez-les et recouvrez le fond de la cocotte de bardes de
lard.
Remettez
le chou et les lardons par-dessus, salez (peu à cause du lard et du bouillon),
poivrez, mouillez de bouillon chaud, joignez le thym et le laurier, couvrez et
laissez mijoter tout doucement 1 h 30 en surveillant le niveau de liquide
(remettez éventuellement un peu de bouillon).
Répartissez
ensuite le chou et les lardons dans un plat à gratin en saupoudrant de fromage râpé et faites
gratiner à four chaud.
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