mardi 7 janvier 2014

Chou au gratin



Ingrédients 
·   1 chou
·   250 g de lard fumé
·   50 g de beurre
·   1 barde de lard
·   Sel, poivre
·   ¼ l de bouillon (eau et cube)
·   Thym
·   Laurier
·   100 g de gruyère râpé




Préparation :
Nettoyez le chou, coupez le en quatre.

Faites-le blanchir pendant 15 mn à l’eau bouillante, puis égouttez-le.
Coupez le lard en lardons et faites-les revenir dans le beurre dans une cocotte à fond épais.
Quand ils sont rissolés, retirez-les et recouvrez le fond de la cocotte de bardes de lard.

Remettez le chou et les lardons par-dessus, salez (peu à cause du lard et du bouillon), poivrez, mouillez de bouillon chaud, joignez le thym et le laurier, couvrez et laissez mijoter tout doucement 1 h 30 en surveillant le niveau de liquide (remettez éventuellement un peu de bouillon).
Répartissez ensuite le chou et les lardons dans un plat à gratin  en saupoudrant de fromage râpé et faites gratiner à four chaud.
 

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