mardi 13 août 2013

Rouleaux de viande aux légumes



Ingrédients:

·  4 escalopes de poulet
·  1 poireau
·  1 courgette
·  2 carottes
·  8 feuilles de chou vert
·  100 g de haricots verts fins
·  Poivre et sel



Lavez et épluches les légumes. Coupez les carottes, le poireau et la courgette en petits bâtonnets.

Faites bouillir de l’eau. Faites blanchir 5 min les légumes (de même que les feuilles de choux)

Disposez des feuilles de film transparent pour préparer les rouleaux.

Placez 2 feuilles de choux avec la viande à l’intérieur. Ajoutez les légumes ainsi que les haricots verts, le tout en petit fagot. Salez et poivrez. Puis refermez les rouleaux.

Faites cuire 25 min dans un bouillon de viande dégraissé.



Cette recette colorée sera vous redonner de l’énergie. Vous pouvez la servir avec un riz complet par exemple, ce qui renforcera son côté énergisant. En effet, il est conseillé de consommer 2 fois par jour en moyenne des légumes. Ces derniers sont une source de vitamines, minéraux et oligoéléments indispensables au fonctionnement de notre corps. On y trouve notamment le sélénium qui ralentit le vieillissement cellulaire et participe de ce fait à la protection des maladies du cœur, du potassium pour la contraction des muscles, mais aussi de la vitamine A pour la vision. De plus les légumes renferment des fibres pour notre transit.
 

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