mardi 6 août 2013

Pavé de saumon, haricots verts à l'échalote



Ingrédients:

Gros sel : 20 g
Sel fin : 6 pincée(s)
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Vinaigre de vin rouge : 3 cl
Huile d’olive: 6 cl
Haricot(s) vert(s): 900 g
Pavé(s) de saumon (150g) : 6 pièce(s)



Équeuter les haricots verts.
Mettre une grande quantité d'eau à bouillir avec le gros sel, puis plonger les haricots verts dedans pendant 8 min.

 Les égoutter et les rafraîchir sous un filet d'eau froide.

Éplucher les échalotes et les ciseler en petits dés, puis les mélanger avec les 3/4 de l'huile et le vinaigre.

Verser le reste d'huile d'olive dans une poêle, saler les poissons et les saisir vivement. Les cuire pendant 3 min, puis les retourner et terminer leur cuisson durant 3 min dans la poêle, feu éteint.

Assaisonner de vinaigrette les haricots verts tièdes, puis les dresser au centre de l'assiette. Poser ensuite dessus un pavé de saumon et servir.



 

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