Ingrédients:
Gros sel : 20 g
Sel fin : 6
pincée(s)
Echalote(s) : 2
pièce(s)
Vinaigre de vin
rouge : 3 cl
Huile d’olive: 6 cl
Haricot(s) vert(s): 900 g
Pavé(s) de
saumon (150g) : 6 pièce(s)
Équeuter les haricots verts.
Mettre une grande quantité d'eau à bouillir avec le gros sel, puis plonger
les haricots verts dedans pendant 8 min.
Les égoutter et les rafraîchir sous
un filet d'eau froide.
Éplucher les échalotes et les ciseler en petits dés, puis les mélanger avec
les 3/4 de l'huile et le vinaigre.
Verser le reste d'huile d'olive dans une poêle, saler les poissons et les
saisir vivement. Les cuire pendant 3 min, puis les retourner et terminer leur
cuisson durant 3 min dans la poêle, feu éteint.
Assaisonner de vinaigrette les haricots verts tièdes, puis les dresser au
centre de l'assiette. Poser ensuite dessus un pavé de saumon et servir.
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